Perfectionnement aux règles d’hygiène alimentaire dans la restauration

  • Toute entreprise au contact de produits alimentaires doit appliquer les principes de la méthode HACCP, selon la réglementation dite « Paquet hygiène ».

  • 1 jour, soit 7 heures

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  • inter entreprises

    Inter

350 € net de taxe par personne

objectifs

Connaitre et comprendre la réglementation actuelle.

Comprendre la méthode HACCP

Etre capable de mettre en place les 12 étapes et les 7 principes de l’HACCP

pré-requis

Avoir suivi la formation Règles d’hygiène Alimentaire dans la restauration (2 jours) ou avoir des connaissances en hygiène et bonnes pratiques d’hygiène.

programme

Rappel du contexte réglementaire lié à l’HACCP

La méthodologie de la méthode HACCP

Le plan de travail

Les dangers biologiques, physiques et chimiques

Les 7 Principes

Les 12 étapes en détail

Notion de CCP, Définition d’un point critique, les différentes méthodes pour identifier les points critiques

Notion de mesures préventives

Notion de mesures correctives

Etudes de cas sur plusieurs produits

 

Exemples et exercices basés sur le guide des Bonnes pratiques d’hygiène en restauration

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