Accords mets et vins

  • Professionnels de l’hôtellerie restauration, professionnels du monde viti-vinicole, toute personne souhaitant s’initier à l’accord mets et vins

  • 1 jour, soit 7 heures

  • Mâcon

  • inter entreprises

    Inter

  • new

    New

500 € net de taxe par personne

objectifs

Etre capable de faire vivre une expérience grâce aux accords mets & vins

Apprentissage afin de proposer des accords entre les mets et les vins, de l’entrée au dessert, des recettes françaises aux saveurs des plus exotiques.

Maîtriser l’accord mets et vins pour que les sensations gourmandes produites puissent atteindre une certaine perfection

pré-requis

Age minimum : 18 ans

Niveau minimum de français écrit et oral

programme

Explications théoriques sur les accords Mets & Vins

Connaitre les critères qualité d’un accord mets & vins

Mise en situation des recettes de grands chefs (Loiseau, Bocuse, Troisgros & autres) avec des accords virtuels

L’accord horizontal ou vertical

Proposer des mariages classiques et originaux pour valoriser les vins dégustés

Création et dégustation physique d’un moment gourmand

recevoir la fiche par e-mail (pdf)