Règles d’hygiène alimentaire dans la restauration

  • Tout personnel en contact avec des denrées alimentaires. Aucun pré requis.

  • 2 jours, soit 14 heures

  • Chalon-sur-Saône, Dijon, Chalon-sur-Saône et/ou Mâcon

700 €

objectifs

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client

Mise en œuvre des principes de l’hygiène en restauration commerciale

pré-requis

Tout personnel en contact avec des denrées alimentaires. Aucun pré requis.

programme

ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR

Introduction des notions de danger et de risque

Les dangers microbiens.

Les autres dangers potentiels

 

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément

L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)

L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail

Les contrôles officiels

 

Le plan de maîtrise sanitaire

Les BPH

Les principes de l’HACCP

Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)

Le GBPH du secteur d’activité spécifié

 

 

 

 

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