Réaliser une activité de production

  • Toute personne affectée à un poste de travail manuel ou semi-automatisé, chargée de réaliser des tâches simples et variées visant la production d’un bien.

  • 3 jours, soit 21 heures

  • Chalon et/ou Beaune

  • CPF

    CPF

1 080 € net de taxe par personne (hors de certification)

objectifs

Préparer et entretenir son poste de travail. Produire la commande. Vérifier la conformité de la commande.

pré-requis

Aucun

programme

Le poste de travail

Les composants du poste de travail et leur fonction

Les technologies impliquées et leurs risques

Les conditions de bon fonctionnement, l’entretien du poste de travail

Le matériel, les outils, les matières d’œuvre et leurs caractéristiques

 

Maintenance du poste

Le maintien du poste de travail en état de fonctionnement : les opérations de nettoyage, rangement, remise en état d’origine

Les petits réglages au poste de travail

Les opérations de maintenance préventive de premier niveau

Distinction entre le poste de travail en état de fonctionnement et le poste comportant une anomalie.

Repérage des risques pour soi, pour les produits, pour le poste et son environnement

 

Le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Les instructions de sécurité : la règlementation, les spécificités liées aux produits, à l’entreprise et à son environnement

Les équipements de protection individuels 

Les équipements de protection collective : zone dangereuse, signalétique

Conduite à tenir en cas d’accident, d’incendie, etc…

Organisation de son poste de travail – notions d’ergonomie (gestes et postures)

 

Les descriptifs de commandes

Le cahier des charges du client, le dossier de fabrication

Le mode opératoire : logigrammes, gammes de fabrication et nomenclature

La qualité demandée par le client 

La quantité à produire

La planification

Le bordereau de suivi de production

Les éléments de traçabilité : fiche de non-conformité, cahier de liaison, rapports d’observation

 

Le processus de production

Les produits d’entrée (matières d’œuvre, composants, sous-ensembles), les produits de sortie et les transformations à réaliser

L’outillage, les matériels, les moyens de manutention

L’approvisionnement au poste de travail

Les procédures d’utilisation du matériel et les règles à respecter en matière d’hygiène et de sécurité

Réalisation des opérations dans l’ordre prévu et selon les méthodes précisées

Repérage du fonctionnement normal et du fonctionnement anormal

 

La production en situation anormale

Identification d’une situation anormale (dérives, aléas, incidents…) de son équipement de production

Action sur son poste en cas d’anormalité – le dispositif de sécurité

Alerte et signalement des anomalies (observer, expliquer, écrire)

Fonctionnement en mode dégradé

Les sous-produits générés par le processus : rebuts, déchets et effluents

 

La gestion de la production

Notion de temps de production, de délais de production, d’optimisation de l’organisation de production

Analyse des causes de perte de productivité

Indicateurs de productivité – Contrôle de la productivité

 

Les exigences de qualité

Notions de norme de qualité – éléments de base du référentiel ISO 9001

La qualité demandée par le client

Notions élémentaires sur la norme ISO 14001

Tri et stockage des déchets

 

Le contrôle des produits

Utilisation du mode opératoire et les outils prévus

Respect du nombre et la fréquence des contrôles

Comparaison des résultats aux valeurs et données de référence

Identification des non conformités

Réalisation des actions appropriées : poursuite de l’activité, correction, arrêt, information, alerte, enregistrement, etc…

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