Calendrier des sessions de formation

Le 27 mars et le 3 avril 2023
Dijon

Traiter la paie – Module perfectionnement

Se perfectionner à la gestion de la paie : éléments relatifs à la préparation, établissement et enregistrement comptable.

Le 27 mars 2023
Dijon

Perfectionnement aux règles d’hygiène alimentaire dans la restauration – HACCP

Toute entreprise au contact de produits alimentaires doit appliquer les principes de la méthode HACCP, selon la réglementation dite « Paquet hygiène ».

Cette formation permet de connaître la méthode HACCP afin de pouvoir l’appliquer dans le contexte réglementaire actuel

Le 28 mars et le 4 avril 2023
Dijon

Relations positives et communication constructive

Améliorer ses échanges avec ses interlocuteurs externes et internes.

Développer son ouverture aux autres et sa compréhension.

Décrypter les émotions et apprendre à les gérer afin d’en enrichir la relation.

Trouver une issue aux situations difficiles.

Le 28 mars 2023
Dijon

Je deviens micro-entrepreneur

Comprendre pourquoi choisir le régime de la micro-entreprise.

Connaître sa protection sociale et son régime fiscal

Comprendre les principes généraux du régime

Connaître les aides à la création

Connaître les démarches d’immatriculation

Acquérir les connaissances de base en gestion d’entreprise

Avoir la possibilité de s’immatriculer à l’issue de la formation

Le 29 mars et le 5 avril 2023
Dijon

Fiscalité d’entreprise : La TVA

Savoir déterminer le résultat fiscal (IS) et maitriser les règles en matière de TVA.

Le 31 mars 2023
Dijon

Organiser son activité commerciale

Définir un planning d’activités commerciales

Rationnaliser ses actions commerciales et en mesurer l’efficacité

Tenir des tableaux de bord de ses résultats commerciaux